お菓子勉強家 松林千宏 おかしなブログ

3度の飯よりお菓子好き。お菓子でおかしな毎日のあんなことやこんなこと。いつでもコメント、待ってますよー。

【新商品】チョコっと、チョコパイ!

 f:id:okashimainichitabetemasu:20161026194020j:plain

ロッテ

プチチョコパイ

焦がしキャラメルのコク

237円税込み

10/25発売


やはり季節柄、チョコの新商品が増えてまいりましたね。


チョコはチョコづも、今日はチョコパイ。


チョコレートを練り込んだケーキで焦がしキャラメル風クリームをサンド、さらにチョコレートでコーティングしました。


ただいつものチョコパイを小さくしただけではありませんからねー。


では、いただきますよ。

f:id:okashimainichitabetemasu:20161026195448j:plain

なかなかのしっとりふんわりとしたスポンジに、なめらかクリーム。


たしかにミルクキャラメルではなく、焦がしたキレのよいキャラメルのクリームが合いますねー。


スポンジとクリームの一体感といいますか、一緒にくちどけていくのがいいですし、


全体的に甘い中にも、焦がした分キレがあるのでついもうひとくち、もう一個と手が伸びますよ。


地味に(あ、失礼!)ちゃんと進化しているチョコパイなのでした。


ゆっくりあたたかい飲み物と一緒に味わってみてくださいな。