湖池屋 JAPAN PRIDE プロジェクト 記者発表会!
あの大ヒットした「PRIDE POTATO」の発売から早1年!
次の展開は?というわけで、コイケヤさんの記者発表会がありました。
題して…
じゃがいも不足からの完全復活!湖池屋は、次のステージへ!
湖池屋 JAPAN PRIDE プロジェクト発足
~日本の誇りを、湖池屋品質で表現~
かっけー!笑
ポイントは3つ。
その1
「湖池屋 じゃがいも復活感謝祭」
16年は台風やら、ポテチショックやら、稀に見る大事件だらけ…。
でもそんな中、あたたかく応援してくれたみなさんに今こそ恩返しを!というわけで…
全ブランド増量企画「湖池屋 じゃがいも復活感謝祭」2/5〜
全ブランドですからね。
よっ、太っ腹!
17年度はじゃがいもの収穫量も品質も良好だそうで、おいしいポテトチップスを作る状況も整ったそうですよ。
では、心行くまでいただきましょうかね〜。笑
その2
もっと旨く、PRIDE POTATO リニューアル!
昨年2月に発売、大ヒットしたPRIDE POTATOが、さらなる食感、旨み、食べごたえを追求したそうです。
早速リニューアルした「濃厚のり塩」を食べさせていただきましたが、たしかに違う!!
より厚みが増して、食感バリッと心地よく、その食感に負けない旨み。
さらにフワッと香る海苔の風味!
食感、旨味、食べごたえがいいバランスですし、この食感がいいなぁ。
PRIDE POTATOは、初年度20億円が目標だったのが、40億円の達成見込みというから、こりゃスゴイ!
さらなる進化が楽しみですな〜。
(とりあえず、のり塩は買いだな。)
その3
湖池屋 JAPAN PRIDE プロジェクト始動
日本の誇りをPRIDE POTATOに込めて発信
PRIDE POTATO 天ぷら茶塩
PRIDE POTATO 九州焼のり醤油
第1弾は、日本が誇る和食であり、湖池屋ポテトチップスのり塩の開発に影響を与えた天ぷら。
この天ぷらのようなサクサク食感を実現するために、世界に2台しかない新フライヤーを投入!
また、味付けは世界でも注目され、これまた天ぷらにも使われる抹茶塩。
なんでもやや油っこい天ぷらでも、抹茶塩のおかげでキレのよい後味を生み出してくれるんですって。なるほど。
さらに、17年に神宿る島として世界遺産を登録された宗像(むなかた)を祝福・応援!
宗像産大豆に宗像産大豆を100%使用した九州醤油と、九州有明産海苔を使ったちょっと甘めのポテトチップス。
日本の誇りをポテトチップスに込めるというのが、また新しいですな。
というわけで、プライドかけたポテトチップス。
今年もいろいろ新しいチャレンジに注目して行きたいと思います!
余談(コッソリ)。
今回、社長の佐藤様からまた熱いお話が聞けると思っていたのに、なぜかいない???と思ったら、まさかのインフルエ…(ゴニョゴニョ)
それだけがちょっとざーんねん!
次回を楽しみにしていますー。