カラムーチョ?いや、カラムー超!? 〜湖池屋 カラムー超 濃厚ビーフ煮込み XO醬仕立て/すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ
カラムー超
濃厚ビーフ煮込みXO醬仕立て
すっぱムー超
トリュフ香る帆立のカルパッチョ
各58g
160円税込み
9/26発売
イケイケ!GOGO!湖池屋♪
…のコイケヤさんが、まだまだ攻めますよ!
ムーチョじゃなくて、ムー超?笑
なーんだ、ダジャレでしょ?と思うなかれ。
(まあ、ダジャレなんだけど。笑)
定番のカラムーチョとすっぱムーチョは辛味と酸味がメイン。
だけど、ムー超の主役は辛味と酸味はありつつも、メインは「うまみ」。
辛味や酸味でうまみを最大限に引き出し、まるで料理のようなスナック菓子を目指し、スナック菓子を超えてイケ!
それがムー超なんですな。
前置きが長くなりましたが、気になる味のほうを。
まずは、カラムー超から。
ビーフの濃厚なうまみを引き立てるスパイス
(クミン、唐辛子、パプリカ、スターアニス、オレガノ)。XO醬のような味わいに仕立てました。
では、いただきますよ。
いろいろなスパイスの香りや味わい。
辛味の中にもじんわりうまみが広がりますね。
あ、たしかにうまみだ、ムー超だ!
いつものカラムーチョとは、かなり違いますね。
食べたことがあまりない味わいが複雑に絡み合って…あ、普段は行かない高級なお店で出された料理みたいかと。笑
続いてすっぱムー超を。
では、いただきます。
トリュフの香り。帆立のうまみ。オリーブオイルの風味。そして、ほんのりレモンの爽やかさ。
いつものすっぱムーチョならすっぱさや甘さが先に立つのですが、味の順番や組み合わせが全然違いますね!
これも高級なお店で出された逸品みたい。
やー、どちらも庶民には なかなか味わえないような料理を味わったようなムー超でした。
スナック菓子もこんな味わいが出せるんだなー(でも、食べ慣れた味がまた食べたくなるんだよなー)と感じた一皿でした!