実食、すんごいスコーン! 〜湖池屋 スゴーン 海老まるごと・鶏炭火焼
スゴーン
海老まるごと
鶏炭火焼
各70g
148円税抜き
7/3コンビニ先行発売
7/24その他発売
いやいや、そう来ましたか。笑
すんごいスコーン、だからスゴーン!
あのカリッと、サクッと、おいしい「スコーン」がグレードアップ。
海老や鶏といった素材本来の余すことなく表現したすんごいスコーン、その名もスゴーンですよ!
ゴールドの勢いのあるパッケージデザインがいいですな。
まずは海老まるごとから。
んー、しっかり海老!かなり海老!
海老を殻ごと砕いたような香ばしさがガツンと来ますよ。すごいねぇ。
伊勢海老、桜海老、甘海老の頭。3種の海老をまるごと粉砕。
海老味噌のうまみに、焙煎唐辛子のアクセント。
そうそう、たしかにガツンと海老の香ばしさがきて、海老味噌の深い味わいが広がり、ピリッと辛さが。
やー、海老まるごとの名前どおり!
しっかり海老のすべてがまとわりついたようなスコーンなんですな。
続いて、鶏炭火焼を。
お、こちらは品のある鶏の味わい。
よくあるチキンの味って、甘辛くて
かなりべったり濃い味わいが多いかと思うのですが、
これは味付けが強いだけではないんですよ。
思っていたより優しい味わいといいますか。
香ばしさがあり、うまみもある、全体的に品のある味わい。
なんでも煮出した鶏と野菜のうまみに、丸鶏エキスの濃厚な味わいをプラス。
炭火の香ばしさを加え、後味に七味唐辛子を。
あ、野菜のうまみなのね!
だからバランスがよくて品のある味わい。
やー、想像をいい意味で裏切られましたわ。
個人的には、第一印象は海老派でしたが、食べたら鶏派。
やっぱりスゴーンは、すんごいスコーンでしたよー!